sabato 2 gennaio 2016

Caramelle al miele senza zucchero

Ecco una ricetta per delle caramelle buonissime con il gusto di una volta, possiamo darle anche ai nostri bambini a cuor leggero dato che non contengono tutte le schifezze delle caramelle comuni, invece queste fanno pure bene dato che sono al miele!



Ingredienti:
- 100 gr di miele di acacia bio dop della Lunigiana
- mezzo cucchiaino di latte
- carta da forno





Svolgimento:
Versare in una pentola il miele ed il latte e mescolare bene. Far scaldare il tutto a fuoco medio, dopo alcuni minuti il composto farà delle bollicine, poi cambierà colore e diventerà da bianco ad ambrato, per vedere se è pronto, versare in un bicchiere d'acqua qualche goccia del miele caramellato e se si indurisce significa che è pronto.
Versare con un cucchiaio il miele caramellato sulla carta da forno creando così delle caramelle a forma di gocce (dimensione media 2 cm).
Per fare dei lecca lecca fare la stessa cosa, pero' formare delle gocce un po' piu' grandi (3- 4 cm circa) e posarci sopra uno stuzzicadente.
Per confezionare le caramelle usiamo la carta da forno tagliata a quadratoni.
Confezionati durano circa un giorno, rischiano di sciogliersi con l'umidità.



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