martedì 18 agosto 2015

Zabaione al cioccolato con polline di castagno

Il Polline di Castagno Bio ha un gusto unico, forte ed è specialmente apprezzato dagli intenditori dei prodotti dell'alveare.
Viene prodotto da fine giugno ai primi di agosto nei castagneti montani.
È un ottimo integratore ed è anche molto utile come regolatore intestinale.



Ingredienti:
- 4 tuorli
- 80 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero bianco
- 4 cucchiai di grappa
- 1 cucchiaio di miele di acacia biologico
- 1 cucchiaio circa di polline di castagno biologico


Svolgimento:

Sbattete con una frusta (o un frullatore elettrico) le uova con lo zucchero, il miele di acacia bio e qualche grano di polline di castagno (circa un cucchiaino) fino a farne un composto omogeneo.
Tritate finemente il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino con la grappa, dopo di che scaldate a bagnomaria (o a fuoco bassissimo es. la potenza minima dei fornelli elettrici) il tutto finchè non si fonde.
Aggiungete il composto precedentemente preparato, al cioccolato, mescolando bene con una frusta per circa dieci minuti, fino al raddoppio del volume.
Versate la crema nelle coppette e guarnite con polline di castagno bio (come da foto).
Può essere servito caldo o freddo, in base al proprio gusto.



Il polline di castagno lo puoi trovare nel nostro Negozio ebay in diverse confezioni, 100g, 200g, 500g e 1 kg:

Nessun commento:

Posta un commento