Il Polline di Castagno Bio ha un gusto unico, forte ed è specialmente apprezzato dagli intenditori dei prodotti dell'alveare.
Viene prodotto da fine giugno ai primi di agosto nei castagneti montani.
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 80 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di zucchero bianco
- 4 cucchiai di grappa
- 1 cucchiaio di miele di acacia biologico
- 1 cucchiaio circa di polline di castagno biologico
Svolgimento:
Sbattete con una frusta (o un
frullatore elettrico) le uova con lo zucchero, il miele di acacia bio
e qualche grano di polline di castagno (circa un cucchiaino) fino a
farne un composto omogeneo.
Tritate finemente il cioccolato
fondente e versatelo in un pentolino con la grappa, dopo di che
scaldate a bagnomaria (o a fuoco bassissimo es. la potenza minima dei
fornelli elettrici) il tutto finchè non si fonde.
Aggiungete il composto precedentemente
preparato, al cioccolato, mescolando bene con una frusta per circa
dieci minuti, fino al raddoppio del volume.
Versate la crema nelle coppette e
guarnite con polline di castagno bio (come da foto).
Può essere servito caldo o freddo, in
base al proprio gusto.
Il polline di castagno lo puoi trovare nel nostro Negozio ebay in diverse confezioni, 100g, 200g, 500g e 1 kg:
Nessun commento:
Posta un commento